セロリとミョウガの塩麹レモン和え レシピ・作り方

セロリとミョウガの塩麹レモン和え
mococo05
mococo05
さっぱり爽やかなひと品です。

材料(1~2人分)

  • セロリ茎 1本
  • みょうが 1個
  • 塩麹 小さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1~1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリは斜め太切り、ミョウガは縦に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 1、塩麹、レモンをポリ袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて15分ほどおく。
  3. 3 味をみて薄かったら塩で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070020595
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずみょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る