にんじんピーマンブナピーの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと炒めてシャキシャキに。

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
にんじん
3cm
ブナピー
1/2パック
生姜スライス
3~4枚
ごま油
小さじ1弱
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切り、ブナピーは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、人参をいれ、にんじんがつやつやしてくるまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、ブナピー、ナンプラー、水をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    味を見て塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする