にんじんピーマンブナピーの細切り炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3cm
- ブナピー
- 1/2パック
- 生姜スライス
- 3~4枚
- ごま油
- 小さじ1弱
- 水
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマンは細切り、ブナピーは石づきをとってほぐす。生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、生姜、人参をいれ、にんじんがつやつやしてくるまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマン、ブナピー、ナンプラー、水をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 味を見て塩麹で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません