大根とがんものあんかけ蕎麦 レシピ・作り方

大根とがんものあんかけ蕎麦
mococo05
mococo05
がんもどきと大根のあんかけ蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、肉、○と鍋に入れてよく混ぜ火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除き、蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。
  2. 2 ネギは薄切りにする。

    がんもどきはグリルでこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3 1を倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4 そばを茹でて水で洗い、少量のお湯で温めて水を切り器に盛る。

    3、がんもどき、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020421
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る