大根とがんものあんかけ蕎麦 レシピ・作り方
![大根とがんものあんかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7690c4ca852d56579b58256529574273678ece9c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにし、肉、○と鍋に入れてよく混ぜ火にかける。
沸騰したら灰汁を取り除き、蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。 -
2
ネギは薄切りにする。
がんもどきはグリルでこんがりするまで焼き、出た油を拭き取る。 - 3 1を倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
4
そばを茹でて水で洗い、少量のお湯で温めて水を切り器に盛る。
3、がんもどき、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません