焼肉のタレで簡単!豚バラのスタミナ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、刻んだにんにくと豚バラ肉を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 -
2
肉に火が通ったら、もやしと食べやすい大きさに切ったニラを入れて、手早く炒めます。
※ニラの根元(固い部分)は小口切りにすると香りが良いですよ。
焼肉のタレで、味付けします。 -
3
全体にタレがまわったら、お皿に盛って出来上がり〜♪
※もやしとニラは、炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
暑くて食欲がなかったので。スタミナをつけたかったので。
おいしくなるコツ
※もやしとニラは、炒めすぎないのがポイントです。 ※焼肉たれは、お好みで調節して下さいね。(私は味が濃い目なので。)
- レシピID:1070020418
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラとニラの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222018/10/27 09:59味付けが簡単でスタミナもつきますね〜。もやしがシャキシャキでお肉と合って美味しかったです♪
-
ゴールデンアルジータ2013/07/21 20:05フライパンの中から失礼します(≧∇≦)もやし無しですが、簡単美味しく出来ました~♪スタミナ料理ですね
-
Cherry20052013/07/10 12:12こんにちは^^
夏本番!毎日暑くて体力低下気味(><)
そんな時に簡単調理でスタミナつく美味しいお料理助かります♪
ご馳走様でした☆