ベーコンのチーズクリームスパゲッティ♪ レシピ・作り方

ベーコンのチーズクリームスパゲッティ♪
はなはな桜
はなはな桜
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりで、濃厚なクリームソースのパスタです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示よりやや短めにゆでる。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
  3. 3 2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、パセリを加え、パスタに絡める。
  4. 4 3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛る。(お好みでさらに分量外のパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノをかけても。)出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノがまだまだ残っているので…。

  • レシピID:1070020405
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る