ベーコンのチーズクリームスパゲッティ♪ レシピ・作り方
![ベーコンのチーズクリームスパゲッティ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7109f990714b712b047c3c354441b035f820720a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 2~4枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 生クリーム 80ml
- 牛乳 80ml
- パルミジャーノ・レッジャーノ 今回は大さじ6
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
- きざみパセリ 小さじ1~2
作り方
- 1 パスタを表示よりやや短めにゆでる。ベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
- 3 2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、パセリを加え、パスタに絡める。
- 4 3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛る。(お好みでさらに分量外のパセリ、パルミジャーノ・レッジャーノをかけても。)出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません