チーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![チーズクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac871d2468d6f3f9ca7e323a2a9c7821214b04cc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(ショートパスタ使用) 80~100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- にんじん(みじん切り) 1/4~1/2本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生クリーム 50~75ml
- 牛乳 50~75ml
- パルミジャーノ・レッジャーノ 今回は大さじ5
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
- きざみパセリ(なくても) 少々
作り方
- 1 パスタを表示よりやや短めにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜に火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
- 3 2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを大さじ3~4加え、パスタに絡める。
-
4
3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛り、パセリを散らす。残りのパルミジャーノ・レッジャーノをかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません