チーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

チーズクリームパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
パルミジャーノ・レッジャーノたっぷりが美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示よりやや短めにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜に火が通ったら、生クリーム、牛乳を入れる。
  3. 3 2がふつふつと煮立ってきたら、パスタを加え、パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせる。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを大さじ3~4加え、パスタに絡める。
  4. 4 3にお好みで塩、こしょうをふる。火を止め、器にパスタを盛り、パセリを散らす。残りのパルミジャーノ・レッジャーノをかけたら、出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノがまだまだ残っているので…。

  • レシピID:1070020374
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る