沢庵&大豆のおかか麺つゆおにぎり レシピ・作り方

沢庵&大豆のおかか麺つゆおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
沢庵が甘辛く、大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 沢庵 1切れ
  • 蒸し大豆(市販) 15粒
  • かつおぶし 一つまみ
  • 少々
  • 麺つゆ(二倍濃縮タイプ) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 沢庵は5mm角に刻む。
  2. 2 ボールにご飯、沢庵、蒸し大豆、かつおぶし、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070020350
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る