もずくの冷やし中華風 レシピ・作り方

もずくの冷やし中華風
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山で冷やし中華風のもずくの酢の物です。

材料(2~4人分)

  • 洗いもずく 100g
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • 1個
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 塩、油 各適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1~2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●鰹節 1パック
  • ●昆布 5cm角1枚
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 昆布はハサミで細切りにし、その他の●とレンジで1分ほど加熱して冷やし、ごま油を加えて混ぜておく。
  2. 2 卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、油を薄くのばして熱したフライパンで卵を2~3回に分けて焼き、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら細切り煮する。
  3. 3 キュウリと生姜は千切り、トマトは細切りにする。

    もずくは水洗いして水を切る。
  4. 4 もずく、野菜、卵、生姜を盛り付け、1をかけてどうぞ。

きっかけ

軽食。ヘルシー夜食に

  • レシピID:1070020346
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る