もずくの冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 昆布はハサミで細切りにし、その他の●とレンジで1分ほど加熱して冷やし、ごま油を加えて混ぜておく。
-
2
卵に塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、油を薄くのばして熱したフライパンで卵を2~3回に分けて焼き、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら細切り煮する。 -
3
キュウリと生姜は千切り、トマトは細切りにする。
もずくは水洗いして水を切る。 - 4 もずく、野菜、卵、生姜を盛り付け、1をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません