カレイのから揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの干物 2匹
- 酒 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 カレイに酒をふりかけて、約20分おいておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、粉をまぶす。
- 3 180度の油できつね色に色よく揚げて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/12/14 23:02こんばんは^^ 油少な目で浸し揚げにしました♪カリカリで小骨まで美味しく食べられました♪ 素敵なレシピありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ♪