ほっけのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ 1匹
- 醤油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 ほっけに分量外の水をかける。
- 2 1を皮目を下にして魚焼きグリルに入れて中火で焼く。きつね色に色づいてきたら裏返し、皮目を2~3分焼いて中まで火が通ったら取り出し、醤油を生姜を混ぜたものにつけて頂きます。
きっかけ
おみやげに北海道のほっけを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ほっけに水をかけることによりふんわり焼きあがります。
- レシピID:1070020340
- 公開日:2013/07/02
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- カテゴリ
- ほっけ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sosu09292015/11/18 17:18美味しくいただきました〜〜!
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mi--------63522013/08/07 19:11美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/07/15 15:15ちょっと焦げてしまいましたが^^; グリルにお水を入れて焼きますが、魚に水をかけて焼いたのは初めてです☆簡単な一手間でふっくらし美味しかったです^^♪レピ感謝♪