ほっけの酒蒸し♪ レシピ・作り方

ほっけの酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、皮目を上にして中火強で焼く。身がきつね色になるまで焼いて裏返し、酒を入れて蓋をして中火弱で約5~6分蒸し焼きにして火が通っていれば完成♪

きっかけ

北海道のお土産にほっけを頂いたのでフライパンでふんわり焼いてみました。

  • レシピID:1070020339
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る