白菜の浅漬け&ピーナッツ&ゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 白菜の浅漬け 大さじ1
- 塩ピーナッツ’(市販) 15粒
- いりごま 一つまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜の浅漬けとピーナッツはご飯に入れやすいように細かく刻む。
- 2 ボールにご飯、白菜の浅漬け、ピーナッツ、いりごま、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません