かりかりお揚げとトマトの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れ10分ほど置いてから弱火にかけ、ふつふつしたら火を止めておいておく。
-
2
油揚げはゆでて油抜きし、水洗いして冷まし、水を絞って細切りにする。
フライパンでカリッとするまで中火で炒る。 - 3 トマトは細切り、キュウリは千切り、しそは千切りにしてみずにさらして水を絞る。
- 4 卵は殻を剥いて半分に切る。
- 5 お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗って氷水で冷やしてざるにあげる。
-
6
器にソバをもり、海苔をちぎってのせる。
キュウリ、トマト、油揚げをのせ、しそをトッピングし、卵を添える。 - 7 1に水100cc、氷5〜6個を入れて薄め、適宜かけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません