白菜ともずくのお味噌汁 レシピ・作り方
![白菜ともずくのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc42f6ec30cab0a5b6e8c406af2410c2629dad6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
もずくは水で洗う。
白菜は7~8mmに切る。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と白菜を入れ、中火で3~4分ほど加熱する。
- 3 (2)にもずくを入れ、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件