白菜ともずくのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともずくのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください・・・

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • もずく 100g
  • 白菜 2枚
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    もずくは水で洗う。
    白菜は7~8mmに切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と白菜を入れ、中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にもずくを入れ、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので

  • レシピID:1070020183
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る