うなぎのわさび醤油漬け♬ レシピ・作り方

うなぎのわさび醤油漬け♬
  • 約10分
  • 3,000円前後

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き 1匹
  • 醤油 大さじ2
  • チューブわさび 3cm
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 わさびと醤油を混ぜておく。
  2. 2 うなぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてぶんわりラップをして500Wの電子レンジで1分加熱して熱いうちに1に漬けて絡める。
  4. 4 冷めたら容器に詰めて、粉山椒をふりかけて完成♪

きっかけ

1匹3000円以上するという、うなぎなので蒲焼にするのは勿体ないのでシンプルにわさび醤油にしてみました。

  • レシピID:1070020129
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る