にんじん、ゴボウ、こんにゃくの煮干煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは棒状に切って鍋に入れ、中火にかけておく。
- 2 ゴボウとにんじんは同じくらいの太さの棒状に切る。
- 3 こんにゃくの表面が乾いた感じになったら、ごぼうを加え、いい香りが立つまで乾煎りする。
- 4 人参、煮干、○を加えて煮立てる。
- 5 沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら5分ほど煮る。
- 6 醤油小さじ2を回し入れ、蓋をしてごぼうが好みの固さになるまで煮る。
-
7
蓋をとって水分を煮詰めて飛ばし、味を見て醤油で調味する。
ごま、七味を加えて混ぜて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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