小松菜とネギとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とネギとしめじのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください・・・

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 小松菜 2株
  • ネギ 3cm
  • しめじ 50g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    小松菜は3~4cmに切る。
    ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 (1)に顆粒だしの素と小松菜を入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にネギとしめじを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1070020085
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る