小松菜とネギとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とネギとしめじのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82a7b52c2344152e87ab883262f7eb3083c4252.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
小松菜は3~4cmに切る。
ネギは小口切りにする。
しめじは手でほぐす。 - 2 (1)に顆粒だしの素と小松菜を入れて中火で3分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギとしめじを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません