きくらげ、もやし、青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華風の野菜炒めです。

材料(2人分)

青梗菜
1個
もやし
ひとつかみ
きくらげ乾燥細切り
かるく一掴み
○卵
1個
○塩麹
小さじ1/2
油、ごま油
各小さじ1弱
ナンプラー
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水と鍋に入れ、2~3分煮て戻し、水を切る。

    青梗菜は茎と葉に分ける。
  2. 2
    ○を混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ、ふちが盛り上がってきたら大きく混ぜて火を通して取り出す。
  3. 3
    ごま油をしき、きくらげ、もやし、青梗菜の茎を入れて炒める。
  4. 4
    透明感がでてきたらナンプラーを加え、臭みが飛ぶまで炒める。
  5. 5
    青梗菜の葉を加えて炒め、火が通ったら卵を戻して軽く混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする