材料(2人分)
- 青梗菜
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- きくらげ乾燥細切り
- かるく一掴み
- ○卵
- 1個
- ○塩麹
- 小さじ1/2
- 油、ごま油
- 各小さじ1弱
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげは多めの水と鍋に入れ、2~3分煮て戻し、水を切る。
青梗菜は茎と葉に分ける。
-
- 2
-
- ○を混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ、ふちが盛り上がってきたら大きく混ぜて火を通して取り出す。
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- 3
- ごま油をしき、きくらげ、もやし、青梗菜の茎を入れて炒める。
-
- 4
-
- 透明感がでてきたらナンプラーを加え、臭みが飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 青梗菜の葉を加えて炒め、火が通ったら卵を戻して軽く混ぜる。
味を見て塩で調味する。
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