蒲鉾&干しエビ&ごまのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

蒲鉾&干しエビ&ごまのだし醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
蒲鉾の塩気が効いて干しエビの風味が良く美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 蒲鉾(板) 1/5個
  • 干しエビ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/3
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蒲鉾は5mm角に刻む。
  2. 2 ボールにご飯、蒲鉾、干しエビ、いりごま、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

蒲鉾と干しエビが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070020062
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る