ハムエッグチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニバゲットなどのパン 1個
- ハム 1枚
- チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ) 1枚
- バター(お好みで) 小さじ1~2
- 卵 1個
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1ほど
作り方
- 1 パンを上下半分に切り、天板の上に並べる。片方にバターを塗る。(このとき、乾燥ハーブやすりおろしたにんにくを加えてもおいしい。)
- 2 バターを塗ったパンの上にチーズ、ハムをのせる。
- 3 200度に熱したオーブンで10分程度チーズがとろりと溶けるまで焼く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れる。ふたをして目玉焼きがお好みの半熟状になったら、2のパンの上にのせる。お好みで軽く塩、こしょうをふる。出来上がり♪
- 5 そのままパンの上下をサンドしても、何もついていない方のパンにレタスなどの野菜、マヨネーズをのせて、サンドしても。お好みでどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません