鶏レバーと玉ねぎのペースト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 2 レバーは筋をできるだけ取り、一口大に切り、水で血の固まり等を洗って水を切る。
-
3
2%の塩水(水1Lに塩20g)をつくってレバーを入れ、中火にかける。
時々混ぜながらふつふつするまで温め、蓋をして火を止め10分ほどおいて火を通し、ざるにあげる。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れ、ちゅうびで玉ねぎが香ばしい甘い香りになるまで炒める。
-
5
白ワインを加えて強火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
レバーを入れて軽く炒める。 - 6 5とバターをフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 7 好みの味になるように塩(小さじ1程度)を加えてさらによく混ぜて出来上がり。
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- 鶏レバー
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