鶏レバーと玉ねぎのペースト レシピ・作り方

鶏レバーと玉ねぎのペースト
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎたっぷりのレバーペーストです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2 レバーは筋をできるだけ取り、一口大に切り、水で血の固まり等を洗って水を切る。
  3. 3 2%の塩水(水1Lに塩20g)をつくってレバーを入れ、中火にかける。

    時々混ぜながらふつふつするまで温め、蓋をして火を止め10分ほどおいて火を通し、ざるにあげる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れ、ちゅうびで玉ねぎが香ばしい甘い香りになるまで炒める。
  5. 5 白ワインを加えて強火にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。

    レバーを入れて軽く炒める。
  6. 6 5とバターをフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  7. 7 好みの味になるように塩(小さじ1程度)を加えてさらによく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019966
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る