材料(2人分)
- 鮭(サーモン)の切り身
- 2切れ(1切れ125gほど)
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1~3
- ★きざみねぎ
- 大さじ4~5
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。★のねぎソースの材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の鮭を両面こんがりと焼く。(今回は片面3分~4分ほどでした。)
-
- 3
- フライパンに残っている油(脂)をキッチンペーパ等で拭き取り、1のねぎソース(★)を入れる。ソースがふわっと煮立ったら、火を止める。鮭を皿に盛り、ねぎソースをかける。出来上がり♪
きっかけ
サーモンをたまには和風で食べてみようかなと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません