カレースープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮豚のゆで汁 100ml
- カレー(今回は汁のみ使用) 100ml
- しょうが(千切り) お好きなだけ(なくても)
- めんつゆ 今回は小さじ1
- 緑のもの(今回はきざみパセリ) 少々
作り方
- 1 鍋に煮豚のゆで汁、しょうが、カレー、めんつゆを入れ、軽く煮る。
- 2 1を器に盛り、パセリを散らす。出来上がり♪
- 3 今回使用した煮豚のゆで汁は、「楽天出店店舗:長澤家店長」さんの「ジップロックで作る簡単・しっとり煮豚」(レシピID: 1280003037)です。
-
4
今回使用したカレーはコチラ↓
「野菜もたっぷり♪たまごカレー」(レシピID: 1070019916)
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/03/25 16:15パセリ無しですが、残りカレーで作りました。しっかりカレー味で美味しく頂きました。(*^.^*)