疲労回復に♪エシャレットの豚巻き☆味噌風味 レシピ・作り方

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まめもにお
エシャレットと豚肉にはビタミンB1が多く入っており、疲労回復に効果があると言われています。
今の季節は、暑くてスタミナがなくなるので、2つを組み合わせました。

材料(2人分)

エシャレット
7本
豚薄切り肉
7枚
塩、胡椒
適量
大さじ1/2〜大さじ1
========仕上げ========
味噌
片面に薄く塗る
コチュジャン(なくてもOK)
適量
いりごま
1本に対して、ふたつまみ

作り方

  1. 1
    エシャレットは流水で洗って根を切ります。

    茎は少し残しておくと、焼いた時に格好が良いです。

    豚薄切り肉を、エシャレットに巻き付けます。

    軽く、塩、胡椒をします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼きます。

    焼き目が付いたら裏返します。

    油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。
  3. 3
    全面に焼き色が付いたら、器に盛りつけます。

    ※エシャレットは生で食べられるので、お肉に火が通ったらOKです。
  4. 4
    味噌を、片面に薄く塗り付けます。

    お好みでコチュジャンを少量、真ん中に乗せて下さい。
    (なくてもOK)

    仕上げにいりごまをふって、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

晩酌のつまみで食べる時は、味噌の上にコチュジャンを少し乗せると美味しいですよ。

きっかけ

暑くて食欲がなかったので、疲労回復に効果がある食材を選びました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お疲れ気味の方
関連キーワード
エシャレット 豚肉 おつまみ らっきょう
料理名
エシャレットの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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