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レシピ詳細
疲労回復に♪エシャレットの豚巻き☆味噌風味 レシピ・作り方
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約15分
500円前後
まめもにお
エシャレットと豚肉にはビタミンB1が多く入っており、疲労回復に効果があると言われています。
今の季節は、暑くてスタミナがなくなるので、2つを組み合わせました。
材料(2人分)
エシャレット
7本
豚薄切り肉
7枚
塩、胡椒
適量
油
大さじ1/2〜大さじ1
========仕上げ========
味噌
片面に薄く塗る
コチュジャン(なくてもOK)
適量
いりごま
1本に対して、ふたつまみ
作り方
1
エシャレットは流水で洗って根を切ります。
茎は少し残しておくと、焼いた時に格好が良いです。
豚薄切り肉を、エシャレットに巻き付けます。
軽く、塩、胡椒をします。
2
熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼きます。
焼き目が付いたら裏返します。
油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。
3
全面に焼き色が付いたら、器に盛りつけます。
※エシャレットは生で食べられるので、お肉に火が通ったらOKです。
4
味噌を、片面に薄く塗り付けます。
お好みでコチュジャンを少量、真ん中に乗せて下さい。
(なくてもOK)
仕上げにいりごまをふって、出来上がり〜♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
晩酌のつまみで食べる時は、味噌の上にコチュジャンを少し乗せると美味しいですよ。
きっかけ
暑くて食欲がなかったので、疲労回復に効果がある食材を選びました。
公開日:2013/06/19
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関連情報
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豚薄切り肉
お疲れ気味の方
関連キーワード
エシャレット
豚肉
おつまみ
らっきょう
料理名
エシャレットの豚巻き
このレシピを作ったユーザ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
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今の季節は、暑くてスタミナがなくなるので、2つを組み合わせました。