うなぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

うなぎときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり加減酢でうなぎときゅうりの酢の物です。

材料(4人分)

  • うなぎ蒲焼 160g
  • きゅうり 3本
  • 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○水 大さじ4
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 ○を耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど温めて冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜて10分程度置く。
  3. 3 うなぎは指定の方法で温め、8等分に切る。
  4. 4 きゅうりの水を絞って器に入れ、うなぎをのせ、1を注ぎ、山椒を少々かける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019826
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る