新ジャガとインゲンの素揚げ レシピ・作り方

新ジャガとインゲンの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
新ジャガとインゲンをオリーブオイルで揚げ焼きしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新ジャガはたわしでこすってキレイに洗う。インゲンはヘタを切りおとして半分に切る。

    にんにくは皮ごと使う。
  2. 2 1をフライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけ、中火弱にかける。
  3. 3 時々混ぜ、インゲンは全体がしわしわになったら取り出して油を拭き取り、塩を軽く振る。

    にんにくも全体がこんがりしたら取り出す。
  4. 4 じゃがいもは弱火にして蓋をし、串がすっと通るようになるまで時々転がしながらじっくり焼く。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら取り出して塩を振る。

    インゲン、にんにく、,コショウと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019812
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る