新ジャガとインゲンの素揚げ レシピ・作り方
![新ジャガとインゲンの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea7b63e9fbebd301048e6520b6b3413640d34d1c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新ジャガはたわしでこすってキレイに洗う。インゲンはヘタを切りおとして半分に切る。
にんにくは皮ごと使う。 -
2
1をフライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけ、中火弱にかける。
-
3
時々混ぜ、インゲンは全体がしわしわになったら取り出して油を拭き取り、塩を軽く振る。
にんにくも全体がこんがりしたら取り出す。 -
4
じゃがいもは弱火にして蓋をし、串がすっと通るようになるまで時々転がしながらじっくり焼く。
-
5
じゃがいもに火が通ったら取り出して塩を振る。
インゲン、にんにく、,コショウと混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません