お餅入りかき玉汁 レシピ・作り方

お餅入りかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かき玉汁にお餅を入れました。

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 1個
  • 長ネギ白い部分 1本分
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ○水 250cc
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • ○ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • ○食べる煮干 2本
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにし、○と鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。

    お餅は焼いておく。
  2. 2 沸騰したら醤油と塩で調味し、片栗粉で薄くとろみをつける。
  3. 3 溶いた卵を沸騰しているところめがけて流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 お餅を入れて軽くに煮、器によそって生姜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070019757
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る