お餅入りかき玉汁 レシピ・作り方
![お餅入りかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d482abdea550d2da7046f56ba6aa22f5ea9b3a05.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは斜め薄切りにし、○と鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。
お餅は焼いておく。 - 2 沸騰したら醤油と塩で調味し、片栗粉で薄くとろみをつける。
- 3 溶いた卵を沸騰しているところめがけて流し入れ、火が通るまで煮る。
-
4
お餅を入れて軽くに煮、器によそって生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません