ほうれん草のバター塩麹炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(2人分)

ほうれん草
1束
バター
10g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水に放ちあく抜きする。2cm幅に切り、水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶けたら1を塩麹を入れ炒める。全体に塩麹が絡まったら完成♪

きっかけ

いつものバター炒めに冷蔵庫に残っていた塩麹を入れてみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする