豚肉とピーマンのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのにんにく塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンをにんにくと塩麹で炒めました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1~2cm幅、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に塩麹を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンににんにくとごま油を入れて軽く炒め、香りが出たら肉を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらピーマンを加えて色が鮮やかになるまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019675
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る