ブロッコリーとちくわの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
蒸し煮です!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ちくわ
1本
ネギ
10cmくらい
にんじん
20gくらい
しいたけ
2枚
1/2cup
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、レンジで1分くらい加熱する。
    ちくわは斜めに薄切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れて、材料を全部(ブロッコリー、ネギ、にんじん、しいたけ、ちくわ)入れてフタをして中火で5~6分加熱して、ブロッコリーが柔らかくなっていたら、できあがり!!!

きっかけ

ブロッコリーがあったので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする