材料(2人分)
- いなりあげ
- 4枚
- 木綿豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- きざみねぎ
- 大さじ1ほど
- しょうゆ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水切りをして、手でポロポロにつぶす。豆腐、きざみねぎ、溶き卵、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
- 2
- いなりあげの中に4等分した1を入れ、上を爪楊枝で止める。
-
- 3
- 2を弱火で10分ほど蒸したら、出来上がり♪(レンジ加熱でも。お好きなやり方で。)
-
- 4
- 今回はみすずの「いなりあげ」を使いました。
きっかけ
日本から、みすずの「いなりあげ」を送ってもらったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません