コテージパイ♪ レシピ・作り方

コテージパイ♪
はなはな桜
はなはな桜
アイリッシュパブで食べて美味しかったコテージパイをイメージして作ってみました♪

材料(うちの子1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。(レンジ加熱でも。お好きなやり方で。)

    我が家のやり方はコチラ↓
    「私流★マッシュポテト★」(レシピID: 1070000136)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。プチトマトを小さく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉、トマトを加え、ひき肉がポロポロになり、玉ねぎが透き通るまで炒める。多めに塩、こしょうをふる。
  4. 4 1のじゃがいもを熱いうちに滑らかになるまでマッシュし、塩、こしょうをふる。
  5. 5 耐熱容器に3を入れ、4のマッシュポテトをのせる。
  6. 6 5にチーズをのせたら、220度に熱したオーブンで12~15分チーズが溶け、お好みの焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

うちの子がアイリッシュパブで食べたコテージパイを気に入っていたので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

アイリッシュパブのコテージパイには、プチトマトではなくみじん切りのにんじんが入っていました。また、チーズもチェダーチーズが使われていました。

  • レシピID:1070019542
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/20 08:09
    コテージパイ♪
    チーズを載せないver.もあるようですが
    これでもかぁ~ というくらいのチーズがഇ堪りませんねぇ❤
    美味し過ぎっ+.(≧∀≦)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る