材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏むね肉
- 200g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・酒
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- :醤油
- 大さじ2
- :みりん
- 大さじ2
- ねぎの小口切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鶏肉に・をし下味をつける。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ中火で中まで火を通し、肉を取り出し、:を加えみりんのアルコールが飛んだら火をとめる。
-
- 3
- 肉を細切りする。
-
- 4
- うどんを茹で皿にもり、3を乗せねぎをちらし、2をつけて食べる。
きっかけ
暑くなってきたので食べやすいものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません