茹で鶏とねぎのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
鶏のだしがたれを美味しくしますよ!

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏むね肉
200g
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ1
2カップ
:醤油
大さじ2
:みりん
大さじ2
ねぎの小口切り
1本分

作り方

  1. 1
    鶏肉に・をし下味をつける。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ中火で中まで火を通し、肉を取り出し、:を加えみりんのアルコールが飛んだら火をとめる。
  3. 3
    肉を細切りする。
  4. 4
    うどんを茹で皿にもり、3を乗せねぎをちらし、2をつけて食べる。

きっかけ

暑くなってきたので食べやすいものをと思い作りました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする