なめこと高野とチンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で濡らし、切れるようになったら食べやすい大きさに切り、鍋に入れて水をひたひたに加える。
ことことする火加減でふっくら柔らかくなるまで煮る。 -
2
チンゲン菜は3cm長さに切って茎と葉を分ける。
煮干はレンジで40秒程、いい香りになるまで加熱する。 -
3
1の煮汁部分に砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の茎、昆布、煮干を加えて蓋をして火にかけ、柔らかくなるまで2~3分中火で煮る。
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4
葉となめこを加えてざっと混ぜ、火が通るまで蓋をして煮る。
煮汁を味見して塩で調味し、全体が浸るようにならし、粗熱が取れるまで蓋をせずに置く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蓋をしておいておくと緑の色が悪くなってしまうので5では蓋をとって粗熱が取れるまで置いて味をなじませます。
- レシピID:1070019416
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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