ひき肉とニラの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは2cm程度に切る。
卵に醤油、みりん、塩を混ぜておく。 -
2
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらニラを加えて炒める。
火が通ったら卵液に加えて混ぜる。 -
3
フライパンをきれいにして油を入れて熱し、卵を流し入れる。
半熟になるまでかき混ぜ、折りたたむように奥に寄せてオムレツ型にする。 - 4 返して両面焼き、フライパンを逆手に持ってお皿にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
msganse2020/03/09 22:1920cmのフライパンで作りました。
母が良く作ってくれた懐かしい味です。