蕗と豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

蕗と豚肉のおかか炒め
mococo05
mococo05
おかか風味のふきと豚肉の炒めものです。

材料(4人分)

  • 1袋
  • 蕗の葉 1枚
  • 豚こま切れ肉 300g
  • 鰹節 2パック
  • ●醤油 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 フキは茹でて水にさらして皮をむきななめ切りにする。

    葉っぱは別茹でして水にさらしてみじん切りにする。
  2. 2 豚肉に●を揉み込み、油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3 蕗の葉をほぐして加えて炒めて水分を飛ばし、蕗を加えて塩を振って炒める。
  4. 4 鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019066
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る