チンゲン菜&ニラ&豚肉のさっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- ニラ
- 3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ(市販)
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口サイズに切っておく。チンゲン菜、ニラは根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。
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- 2
- フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
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- 3
- ②のフライパンにチンゲン菜、ニラを入れ、更に炒め、火が通ったら焼き肉のたれ、いりごまを入れて更に軽く炒め味を整え、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。