小松菜、干し海老の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと作れるひと品です。

材料(1人分)

小松菜
2株
1個
干し海老
ひとつまみ
ひとつまみ
塩麹
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、小松菜、干し海老、塩を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら端に寄せ、卵を割入れ、塩麹も加えてかき混ぜる。

    卵が半熟になったら全体を混ぜ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする