ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 250g
- 玉ねぎ /12コ
- サラダ油 大さじ1
- ・ケチャップ 大さじ1
- ・ウスターソース 小さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・蜂蜜 大さじ1
- :塩 少々
- :こしょう 少々
- パイシート 2枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めしんなりしたら、ミンチを炒め:をふる。
- 3 2に・を加え調味し、冷ます。
- 4 パイシートを少し伸ばし、半分に切り、3を挟み周りをホークで押さえ真ん中に切り目を入れる。
- 5 200℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件