アプリで広告非表示を体験しよう

ベー大コンのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ベーコンの塩味があっさり味の大根に合います♪

材料(2~4人分)

大根
今回は180g
ベーコン
50gほど
マヨネーズ
大さじ1~3
ひとつまみほど
レモン汁(お好みで)
少々
粗挽きのこしょう
少々
きざみねぎ(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4~5cmほどの長さに切り、5mm幅の薄切りにする。塩をふり、下味をつける。ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにベーコンを入れ、脂が出てカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    1の大根の水気を切り、マヨネーズと和える。お好みでレモン汁を加える。
  4. 4
    3を器に盛り、カリカリベーコンをうえにのせ、こしょうを多めにふる。お好みでねぎをちらしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味がついているので、下味用の塩はお好みで調節してください♪

きっかけ

大根とベーコンがあったので…。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする