材料(2~4人分)
- 大根
- 今回は180g
- ベーコン
- 50gほど
- マヨネーズ
- 大さじ1~3
- 塩
- ひとつまみほど
- レモン汁(お好みで)
- 少々
- 粗挽きのこしょう
- 少々
- きざみねぎ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根を4~5cmほどの長さに切り、5mm幅の薄切りにする。塩をふり、下味をつける。ベーコンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、油を引かずにベーコンを入れ、脂が出てカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 1の大根の水気を切り、マヨネーズと和える。お好みでレモン汁を加える。
-
- 4
- 3を器に盛り、カリカリベーコンをうえにのせ、こしょうを多めにふる。お好みでねぎをちらしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味がついているので、下味用の塩はお好みで調節してください♪
きっかけ
大根とベーコンがあったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません