アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと昆布の佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
昆布の佃煮塩分によってだし醤油を加えてください。

材料(2人分)

大根
7cmくらい
昆布の佃煮
15~20gくらい
だし醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて大根おろしでおろす。
    余計な水分を少し切っておく。
  2. 2
    ボウルに大根おろしと昆布の佃煮を入れて、良く和える。
  3. 3
    味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

昆布の佃煮があったので

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする