ほうれん草の錦糸卵のせ レシピ・作り方

ほうれん草の錦糸卵のせ
mariron★
mariron★
ほんのり甘い錦糸卵で味わうホウレンソウです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、一つまみの砂糖を入れ、熱した卵焼き器に油を引いて薄く3枚程度焼きます。
  2. 2 1が冷めたら錦糸卵に切ります。
  3. 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウが柔らかくなるまで湯がきます。
  4. 4 3をざるに揚げ、湯切りをしたら食べやすい大きさに切り、ギュッと絞って水気を切ります。
  5. 5 器にホウレンソウをもりわけ、2の錦糸卵を載せたら出来上がりです。

きっかけ

胡麻和えが定番だったので、たまには違う味を、と思いました。

  • レシピID:1070018850
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る