ほうれん草の錦糸卵のせ レシピ・作り方
![ほうれん草の錦糸卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f4785a4820be282fac93ad420a3735ce08d891.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶き、一つまみの砂糖を入れ、熱した卵焼き器に油を引いて薄く3枚程度焼きます。
- 2 1が冷めたら錦糸卵に切ります。
- 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ホウレンソウが柔らかくなるまで湯がきます。
- 4 3をざるに揚げ、湯切りをしたら食べやすい大きさに切り、ギュッと絞って水気を切ります。
- 5 器にホウレンソウをもりわけ、2の錦糸卵を載せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません