春菊の煮干おひたし レシピ・作り方

春菊の煮干おひたし
mococo05
mococo05
ポリ袋で手軽に、春菊と食べる煮干のお浸しです。

材料(4人分)

  • 春菊 2袋
  • 食べる煮干 ひとつまみ
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • 浄水 150cc
  • 醤油 大匙1強

作り方

  1. 1 春菊はさっと茹でて水で冷やし、水を絞って3cm長さに切る。
  2. 2 煮干はレンジで30~40秒いい香りになるまで加熱する。
  3. 3 材料をすべてポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。

    味が馴染むまで30分程度おく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

煮干は乾煎りして生臭味をとっておきます。好みでみりんなど甘みを加えても。 空気を抜いた状態で冷蔵で2~3日保存できます。

  • レシピID:1070018761
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る