春菊の煮干おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 2袋
- 食べる煮干 ひとつまみ
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- 浄水 150cc
- 醤油 大匙1強
作り方
- 1 春菊はさっと茹でて水で冷やし、水を絞って3cm長さに切る。
- 2 煮干はレンジで30~40秒いい香りになるまで加熱する。
-
3
材料をすべてポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
味が馴染むまで30分程度おく。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
煮干は乾煎りして生臭味をとっておきます。好みでみりんなど甘みを加えても。 空気を抜いた状態で冷蔵で2~3日保存できます。
- レシピID:1070018761
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません