レバーの五香粉黒酢煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
レバーは筋などを取り、つながっている部分を切り離し、大きい場合は半分に切る。
ハツが付いている場合は縦半分に切って中の血を洗う。 - 2 50度くらいのお湯で水がキレイになるまで洗い、その後5分ほどお湯につけて血抜きする。
-
3
お湯を多め(1.5~2L)ほど沸かし、レバーをいれ、白っぽくなったらざるにあげ、水できれいに洗う。
もう一度ゆでこぼす。 -
4
生姜を薄切りにし、調味料と鍋に入れて蓋をして火にかける。
沸騰したら3を加える。 -
5
蓋をして2分ほど煮たら火を止め、レバーを取り出す。
煮汁に●を混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。 - 6 レバーを戻してしっかり絡めて出来上がり。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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