昆布とごぼうの煮物 レシピ・作り方
![昆布とごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a4cd30c363a64c6656db1725b12b220a932a82.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
早煮昆布は水につけて、柔らかくする。
結び昆布を作る。
にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
ごぼうは皮をこそげ取って小さめの乱切りにする。
細竹は4cmくらいに斜めに切る。 - 2 ごぼうは、分量外の湯で15分ほど中火で下ゆでをする。
- 3 鍋に水、お砂糖、結び昆布、にんじん、下ゆでしたごぼう、細竹を入れて弱火で15分ほど加熱する。
-
4
(3)にだし醤油を入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!
※一度、常温に戻すとなお、美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません