昆布とごぼうの煮物 レシピ・作り方

昆布とごぼうの煮物
koyoca
koyoca
早煮昆布は便利です!

材料(2~3人分)

  • 早煮昆布 5~6
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1本
  • 細竹(水煮) 5~6本
  • 2cup
  • だし醤油 大さじ2~3
  • お砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 早煮昆布は水につけて、柔らかくする。
    結び昆布を作る。
    にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
    ごぼうは皮をこそげ取って小さめの乱切りにする。
    細竹は4cmくらいに斜めに切る。
  2. 2 ごぼうは、分量外の湯で15分ほど中火で下ゆでをする。
  3. 3 鍋に水、お砂糖、結び昆布、にんじん、下ゆでしたごぼう、細竹を入れて弱火で15分ほど加熱する。
  4. 4 (3)にだし醤油を入れて、弱火で20分ほど加熱してできあがり!!!

    ※一度、常温に戻すとなお、美味しくなります!

きっかけ

早煮昆布があったので

  • レシピID:1070018725
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る