アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁風のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
けんちん汁”風”です・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
大根
50g
にんじん
20g
こんにゃく
20g
ネギ
1/3本
しいたけ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2
    大根、にんじんは太めの千切りにする。
    こんにゃくは2mm□×3~4cmに切る。
    ネギは斜めに薄く切る。
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、大根とにんじんとこんにゃくを入れて中火で4~5分加熱する。
  4. 4
    (3)にしいたけを加えて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

色々ちょこっとずつ残っていたので。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 15:03
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
また作りましょうね!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする