牛フィレ肉のステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛フィレ肉 2枚(1枚150gほど)
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- ローズマリー 適宜
- ブランデー(コニャックでも) 大さじ4
- バター 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 肉に塩をふり、ペッパーミル入り粒こしょうをガリガリ上からふりかける。(高い位置からふると、全体的に均一にふることができます。)
- 2 フライパンに油を熱し、ローズマリーをサッと焼き、取り出す。肉を入れて、強火で両面こんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)肉、ローズマリーを皿に盛る。
- 3 2のフライパンにブランデーを入れて、アルコールをとばし、バターを加える。バターが溶けたら2の肉の上にジューッとかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません