牛フィレ肉のステーキ♪ レシピ・作り方

牛フィレ肉のステーキ♪
はなはな桜
はなはな桜
大人ディナー~♪

材料(2人分)

  • 牛フィレ肉 2枚(1枚150gほど)
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • ローズマリー 適宜
  • ブランデー(コニャックでも) 大さじ4
  • バター 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩をふり、ペッパーミル入り粒こしょうをガリガリ上からふりかける。(高い位置からふると、全体的に均一にふることができます。)
  2. 2 フライパンに油を熱し、ローズマリーをサッと焼き、取り出す。肉を入れて、強火で両面こんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)肉、ローズマリーを皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンにブランデーを入れて、アルコールをとばし、バターを加える。バターが溶けたら2の肉の上にジューッとかける。出来上がり♪

きっかけ

美味しいステーキが食べたくて…。料理本を参考にアレンジしてみました。

  • レシピID:1070018694
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る