生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ランチに最適ですよ!

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 豚肉 150g
  • ・生姜汁 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ2
  • ・水 大さじ2
  • キャベツ 1枚
  • プチトマト 1個
  • 1個
  • レモン 1枚
  • ねぎの小口切り 2本分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら・を加え煮詰める。
  2. 2 プチトマトは半分に切り、キャベツは千切りする。
  3. 3 卵は小さな器50ccの水を入れた中に割りいれレンジで50秒加熱する。
  4. 4 器にご飯を敷き1,2,3を乗せ最後にねぎを散らす。

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070018539
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る