酸っぱうめ〜!きゅうりとめかぶの☆酢の物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切ります。
味が染み込みやすいので、塩で揉まなくて良いです。
ボールに、きゅうり、めかぶ、裂いたかにかまを入れます。
●の調味料を入れて、混ぜます。 - 2 30分〜1時間おいて、きゅうりに味が染み込んだら出来上がり〜♪
-
3
シークワーサーが無い場合は、レモン汁でも良いですよ♪
その時は、量を調節して下さいね。
きっかけ
シークワーサーを使うと、とてもサッパリして美味しいです。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070018394
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとめかぶの酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
✾サザンカ✾2019/09/02 19:19かにかまのかわりにちくわです。爽やかなすっぱさで美味しかったです。ご馳走様です!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/30 23:04ありがとうございます。右上がそれなんですが、暑い時期にうますぎる。これはよかったです。
-
みせり2018/06/26 12:02カニカマがなくて緑だらけで残念。でも美味しかったです
-
kokoa12212017/04/06 21:31美味しくできました❗レシピありがとうございました。